注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bashaite的博客

大智者近乎愚

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

爱国应该砸国产车  

2012-08-26 10:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

前不久,国内多个城市举行反日游行示威,群情激奋,提出“抵制日货”,甚至打砸无辜车主的日本车。日本车很容易打砸。为减低耗油,日本车外壳材料很薄很轻,经不起打砸。但是,日本公司对车子的安全性能还是非常重视的,质量是国产车无法比的。国内历次反日游行都会提出“全面抵制日货”,“抵制日货,从我做起”等口号。我不知道游行队伍中有多少个人是砸了自己的日本电视机、手机后才去参加爱国行动的。从我的角度来说,很难“从我做起”。

换一个角度来讲,为啥要砸日本车呢?就因为要爱国?我看要爱国就应该砸国产车,谁让他们不争气,生产不了好车,竞争不过日系车呢。砸车是野蛮的,令人看不起的原始粗暴行为,砸车砸不出科技进步,反之如果砸国产车能让国产车的制造者能有羞耻感,能知耻而后勇,改进生产工艺,生产出物美价廉的好车把日本车竞争下去岂不更好?         

 想当年1985年,海尔集团首席执行官张瑞敏刚到海尔,抡起大锤亲手砸了国产冰箱的第一锤,正是这一砸,砸出了中国冰箱行业的第一块国家质量金奖。所以爱国我看应该砸国产车!
            

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017